色色米の上野さんのテレビ 2020年6月17日(水) [おすすめ商品]
色色米(いろいろまい)の生産者の上野長一さんが、明日テレビに出ます!
6月18日(木)NHKBS午後8時からの旅と食の番組で紹介されるとのこと。
よかったら、ぜひ見て下さい。私はBSがないので、見たくても見れない(*_*;。
色色米は、あ、眠いから(^_^;)また明日書きます。色色米のこと。
6月18日(木)NHKBS午後8時からの旅と食の番組で紹介されるとのこと。
よかったら、ぜひ見て下さい。私はBSがないので、見たくても見れない(*_*;。
色色米は、あ、眠いから(^_^;)また明日書きます。色色米のこと。
サラダにはこのビネガー 2020年6月17日(水) [おすすめ商品]
明日はわらしべ農園の野菜が入荷します。午後1時頃までには届きます。
大根、かぶ、キャベツ、ブロッコリーなどに、たくさんの葉物が並ぶ予定です。
明後日の金曜日はヤサイノイトウのイタリアンなレタスを中心に入荷します。
無農薬で自然に栽培した野菜は日持ちも良くて、本当に美味しい。
野菜の甘みや香りがしっかりあって、皆さん全然ちがうとびっくりします。
素材がいいと、料理や味付けもシンプルに、いい調味料で十分美味しいです。
たまには商品の紹介をしなければ(^_^;)と、今日はおすすめの調味料を。
有機バルサミコ酢と有機ワインビネガー。レタスなどのサラダにはパレスチナ・オリーブオイルとバルサミコ酢とペッパーソルトだけで十分美味しいです( ^)o(^ )。
バルサミコ酢は赤は独特の香りですが、白はクセもまろやかで入りやすいかも。
ランチにはご自分で味付けをと、この3つをテーブルに出していたら、初めてのバルサミコ酢にファンになる人続出で、Aさんはなかなか来れないからと一度に3本も購入されます。
ワインビネガーはキャベツのコールスローに使います。美味しいです!
有機のこの酢たちがいかに貴重か、生産の様子、眠くて書けません(-。-)y-゜゜゜
有機バルサミコ酢1058円、ワインビネガー626円、ペッパーソルト518円。
毎年夏の定番の冷やし中華のたれが好評です。少し辛い風味の醤油だれに、今年は辛くないごまだれを入れてみました。
どちらも、化学調味料等無添加でやさしい味。ドレッシングにも使えます。
醤油ベースは799円、ごまだれは820円。なくなり次第今季終了になります。
そして、大事なお知らせ!(#^^#)
今週の土曜日に、久々にランチの予約が入りました。しばらくお断りしていたので、半年以上ぶりです(^▽^;)。美味しかったからとリピーターさん。
なので、あと数名のランチのご予約が可能です。土曜が無理な時は日曜でもOK。
金曜日までにご予約の連絡をください。
菊池牧場のスライスソーセージにルーツのパンを添えて、わらしべさんとイトウさんの野菜を使ったサラダや副菜、季節の野菜のスープに食後のドリンクで、1200円+税です。
ご予約をお待ちしています。また次いつランチがあるかわからないので(笑)。
大根、かぶ、キャベツ、ブロッコリーなどに、たくさんの葉物が並ぶ予定です。
明後日の金曜日はヤサイノイトウのイタリアンなレタスを中心に入荷します。
無農薬で自然に栽培した野菜は日持ちも良くて、本当に美味しい。
野菜の甘みや香りがしっかりあって、皆さん全然ちがうとびっくりします。
素材がいいと、料理や味付けもシンプルに、いい調味料で十分美味しいです。
たまには商品の紹介をしなければ(^_^;)と、今日はおすすめの調味料を。
有機バルサミコ酢と有機ワインビネガー。レタスなどのサラダにはパレスチナ・オリーブオイルとバルサミコ酢とペッパーソルトだけで十分美味しいです( ^)o(^ )。
バルサミコ酢は赤は独特の香りですが、白はクセもまろやかで入りやすいかも。
ランチにはご自分で味付けをと、この3つをテーブルに出していたら、初めてのバルサミコ酢にファンになる人続出で、Aさんはなかなか来れないからと一度に3本も購入されます。
ワインビネガーはキャベツのコールスローに使います。美味しいです!
有機のこの酢たちがいかに貴重か、生産の様子、眠くて書けません(-。-)y-゜゜゜
有機バルサミコ酢1058円、ワインビネガー626円、ペッパーソルト518円。
毎年夏の定番の冷やし中華のたれが好評です。少し辛い風味の醤油だれに、今年は辛くないごまだれを入れてみました。
どちらも、化学調味料等無添加でやさしい味。ドレッシングにも使えます。
醤油ベースは799円、ごまだれは820円。なくなり次第今季終了になります。
そして、大事なお知らせ!(#^^#)
今週の土曜日に、久々にランチの予約が入りました。しばらくお断りしていたので、半年以上ぶりです(^▽^;)。美味しかったからとリピーターさん。
なので、あと数名のランチのご予約が可能です。土曜が無理な時は日曜でもOK。
金曜日までにご予約の連絡をください。
菊池牧場のスライスソーセージにルーツのパンを添えて、わらしべさんとイトウさんの野菜を使ったサラダや副菜、季節の野菜のスープに食後のドリンクで、1200円+税です。
ご予約をお待ちしています。また次いつランチがあるかわからないので(笑)。