SSブログ

 生麹の注文       2020年9月20日(日) [おすすめ商品]

 お知らせです。風土農園さんが自然栽培ササシグレの麹を麴屋さんに頼みます。

 急ですみませんが、生麹をほしい方は明日の11時までに、お電話ください。500g840円。冷蔵でも持ちますし、冷凍もできます。出来上がってのお渡しは、今月末か来月はじめになります。塩麹、醤油麹、甘酒に、違います!(^^)!


 おいもだよりに載せたおすすめ商品の紹介です。

 IMG_4736[1].jpg

 右側の県北産雑穀をうちの開店以来おさめてくれている羽沢商店さんは元々お麩屋さんで、なんと炭火焼、手焼きの切り板麩と丸棒麩です。

 IMG_4738[1].jpg 

 楽天堂の豆料理キットが多種そろいました。どれを食べても失敗なく美味しいんですが、うちのお気に入りは、アフガニスタンの豆スープとハモス、イエロースプリットピーとひじきのサラダ。

 IMG_4737[1].jpg

 今日もご来店のお客さまが手足を蚊に刺されて痒がっていました、ごめんなさい(^▽^;)。すぐにこのジェルを縫ってもらい、「いい香り」「タイガーバームみたい」。好評売り切れで週末に入荷します。


nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。