マクロビオティク料理セミナー 2013年11月30日(土) [イベント]
12月8日(日)に開催するマクロビオティック料理セミナーが、先日定員に達しました。
いろいろなイベントをやってきたおいもですが、あまり宣伝せずに満席というのは、
本当にめずらしいことで、有難いことです。あらためて、マクロビ人気にびっくりです。
講師は東京のリマ・クッキングスクール認定インストラクター1期生の熱田知恵花先生です。
なかなかない貴重なセミナーです。これからのお申込みはキャンセル待ちになります。
内容は、マクロビオティックについての基礎的なお話と調理実習です。
会場がおいものカフェですので、講師のデモンストレーション形式が主体プラス実習です。
「はじめてのマクロビオティック」12月8日(日)10時~13時
メニュー 胡麻入り玄米ご飯 ごま塩・たくあん添え
人参とひえのポタージュ
たかきびハンバーグ 温野菜 きびドレッシングも添えて
チョコババロア風 + 黒炒り玄米コーヒー
今回のメニューにあたっては、花巻が雑穀生産量全国一の割に、ご飯に混ぜる以外の
おかずになる料理法や、からだを温めるくず、大豆ミートなどの食材をリクエストしました。
それも、すでに知っている方も多いので、上級編でお願いします!と(^_^;)。
一度に、くずや大豆ミートまでできなかったのですが、ぜひまた次回を期待したいです。
エプロン、三角巾(任意)、持ち帰り容器をご持参ください。
あたたかい服装でご参加ください。カフェでの初の料理教室、少し緊張でとても楽しみです。
今回のセミナーは、マクロビオティック商品のオーサワジャパンの協賛で行なわれます。
いろいろなイベントをやってきたおいもですが、あまり宣伝せずに満席というのは、
本当にめずらしいことで、有難いことです。あらためて、マクロビ人気にびっくりです。
講師は東京のリマ・クッキングスクール認定インストラクター1期生の熱田知恵花先生です。
なかなかない貴重なセミナーです。これからのお申込みはキャンセル待ちになります。
内容は、マクロビオティックについての基礎的なお話と調理実習です。
会場がおいものカフェですので、講師のデモンストレーション形式が主体プラス実習です。
「はじめてのマクロビオティック」12月8日(日)10時~13時
メニュー 胡麻入り玄米ご飯 ごま塩・たくあん添え
人参とひえのポタージュ
たかきびハンバーグ 温野菜 きびドレッシングも添えて
チョコババロア風 + 黒炒り玄米コーヒー
今回のメニューにあたっては、花巻が雑穀生産量全国一の割に、ご飯に混ぜる以外の
おかずになる料理法や、からだを温めるくず、大豆ミートなどの食材をリクエストしました。
それも、すでに知っている方も多いので、上級編でお願いします!と(^_^;)。
一度に、くずや大豆ミートまでできなかったのですが、ぜひまた次回を期待したいです。
エプロン、三角巾(任意)、持ち帰り容器をご持参ください。
あたたかい服装でご参加ください。カフェでの初の料理教室、少し緊張でとても楽しみです。
今回のセミナーは、マクロビオティック商品のオーサワジャパンの協賛で行なわれます。
2013-11-30 23:15
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