喫茶クランボン 2013年6月21日(金) [気になるお店]
今は、おいものせなかまつりも近くなり、工事も進行中で、なんだかせわしない毎日ですが、
6月中旬までの3週間、定休日の火曜日に盛岡の喫茶クランボンに研修?に行ってました。
オーナーの高橋マサアキさんがとってもいい人で、優しいのです。焙煎コーヒー豆のおいしい
クランボンをいつか紹介したいと思っていました。なので、忘れないうちに紹介しますね。
前にも紹介したように、盛岡でもう30数年やっているコーヒー豆自家焙煎の喫茶店です。
ここのブレンドは深煎りタイプで、でも、鮮烈な主張のある味がしみ込むようで、好きです。
豆をひとつひとつ見て、悪い豆をピッキングする、ていねいな作業からおいしい豆が生まれます。
ここは、壁がギャラリーにもなって、2週間おきに作品の展示が変わります。
アートや手づくり、エコロジーなどのイベントのチラシが、いつもいっぱい。充実してます。
もっと修行を積まないとダメなので、おいもまつりが終わったら、また火曜日に行きたいです。
3回続けて、研修させていただいて、記念にマサアキさんと一緒に撮らせていただきました。
ここの玄米カレーは絶品です。プリンやケーキもあり、セットでもとても良心的なお値段です。
大人のカフェという感じです。皆さん、ぜひ行ってみてね。
6月中旬までの3週間、定休日の火曜日に盛岡の喫茶クランボンに研修?に行ってました。
オーナーの高橋マサアキさんがとってもいい人で、優しいのです。焙煎コーヒー豆のおいしい
クランボンをいつか紹介したいと思っていました。なので、忘れないうちに紹介しますね。
前にも紹介したように、盛岡でもう30数年やっているコーヒー豆自家焙煎の喫茶店です。
ここのブレンドは深煎りタイプで、でも、鮮烈な主張のある味がしみ込むようで、好きです。
豆をひとつひとつ見て、悪い豆をピッキングする、ていねいな作業からおいしい豆が生まれます。
ここは、壁がギャラリーにもなって、2週間おきに作品の展示が変わります。
アートや手づくり、エコロジーなどのイベントのチラシが、いつもいっぱい。充実してます。
もっと修行を積まないとダメなので、おいもまつりが終わったら、また火曜日に行きたいです。
3回続けて、研修させていただいて、記念にマサアキさんと一緒に撮らせていただきました。
ここの玄米カレーは絶品です。プリンやケーキもあり、セットでもとても良心的なお値段です。
大人のカフェという感じです。皆さん、ぜひ行ってみてね。
2013-06-21 01:02
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