シュタイナーのイベント 2020年11月9日(月) [イベント]
昨日のシュタイナーの音楽体験会とブックフェアの報告です。
小学生2人を含めた10名の参加で、薪ストーブがゆるやかに温めたカフェで、午前の体験会が始まりました。
独特な楽器や布を使って、からだと感覚に働きかけて、五感が鋭敏になっていく?
私はランチの準備をしていたので、体験会の内容まで説明できず、ただ小学生はじめ参加者が気持ちを集中させて、静かな美しい流れのイベントだなあという印象で書いています。
午前の部が終わった後は、お楽しみのランチタイム。
いつも使っている貝の大皿が5枚しかないので(今までそれで足りていた苦笑)、急きょ杉板を焼いてプレートにしました。狭くてパンがはみ出してる…。
ソーセージとパンが主役なのに、無農薬野菜の副菜を作り過ぎた感あり(^▽^;)。
パレスチナ・オリーブオイルとバルサミコ酢を添えて。スープはカブのポタージュ。
シュタイナー教育に関する書籍が並びます。
「はじめてのシュタイナー」という本が読みやすそうだったので購入しました。
お店にも並べますので、ご購入も可能です。
シュタイナーの素敵なイベントに、久々にカフェがイキイキとしました。
「おいもカフェでシュタイナーのイベントをやりたい!」と、昨年5月からの想いを実現された主催者の皆様、本当に有難うございました!
小学生2人を含めた10名の参加で、薪ストーブがゆるやかに温めたカフェで、午前の体験会が始まりました。
独特な楽器や布を使って、からだと感覚に働きかけて、五感が鋭敏になっていく?
私はランチの準備をしていたので、体験会の内容まで説明できず、ただ小学生はじめ参加者が気持ちを集中させて、静かな美しい流れのイベントだなあという印象で書いています。
午前の部が終わった後は、お楽しみのランチタイム。
いつも使っている貝の大皿が5枚しかないので(今までそれで足りていた苦笑)、急きょ杉板を焼いてプレートにしました。狭くてパンがはみ出してる…。
ソーセージとパンが主役なのに、無農薬野菜の副菜を作り過ぎた感あり(^▽^;)。
パレスチナ・オリーブオイルとバルサミコ酢を添えて。スープはカブのポタージュ。
シュタイナー教育に関する書籍が並びます。
「はじめてのシュタイナー」という本が読みやすそうだったので購入しました。
お店にも並べますので、ご購入も可能です。
シュタイナーの素敵なイベントに、久々にカフェがイキイキとしました。
「おいもカフェでシュタイナーのイベントをやりたい!」と、昨年5月からの想いを実現された主催者の皆様、本当に有難うございました!
2020-11-09 23:53
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