オカノリに海苔かけて 2020年7月16日(木) [おすすめ商品]
今日のわらしべ農園さんの野菜が、葉物を中心に色々入ったのですが、夕方にはバジルを残して売り切れました。バジルは好き嫌いがあるかもね…。
今シーズンに入って、野菜の売れ行きに正直びっくりです。今まで葉物など土日まで残る時もあり、目の前でしおれていく葉物にハラハラして、「2割引き!いらんかね~」とか。
でも「無農薬野菜がこんなに美味しいなんて!」という新たなお客さまが現れたのも事実。
「ニラがすごく美味しい」と3束も買われたAさんは、生姜やニンニクと醤油に切ったニラを漬けておいて、豆腐にかけて食べると美味しくてはまっているんですと(*^。^*)。
あまり知られてないオカノリを4つも買い占めたBさんは、この前食べて美味しくて、おひたしに海苔をかけて食べてますと。オカノリにノリかけて(笑)、美味しそう。
この天候なので、来週どんな野菜が出せるかはお天気次第とのことで、トマトやナスが成長しないで困っていたわらしべさん。無農薬・無化学肥料の野菜は、ビタミンやミネラルなどの栄養価も高いんですよ。
明日はヤサイノイトウサンの野菜が入ります。朝10時半頃には届く予定です。
玉ねぎ、いんげん(黒種五寸インゲン)、ビーツ3種類は、まずお届け可能とのこと。
なす、ピーマン、きゅうりなどは、明日の朝確認してみてからとのことです。
明日はランチの予約が入っていて、スープはこの間歓声が上がった?ビーツのポタージュにします。パンも焼き立てを開店前にルーツさんまで取りに行ってきます。
若干名のランチのご予約も今のところ大丈夫ですが、お早めにご連絡ください。
日曜日は午前中はお産のシンポジウムのため、カフェは休業です。
小野寺さんにお店番をお願いしています。
今シーズンに入って、野菜の売れ行きに正直びっくりです。今まで葉物など土日まで残る時もあり、目の前でしおれていく葉物にハラハラして、「2割引き!いらんかね~」とか。
でも「無農薬野菜がこんなに美味しいなんて!」という新たなお客さまが現れたのも事実。
「ニラがすごく美味しい」と3束も買われたAさんは、生姜やニンニクと醤油に切ったニラを漬けておいて、豆腐にかけて食べると美味しくてはまっているんですと(*^。^*)。
あまり知られてないオカノリを4つも買い占めたBさんは、この前食べて美味しくて、おひたしに海苔をかけて食べてますと。オカノリにノリかけて(笑)、美味しそう。
この天候なので、来週どんな野菜が出せるかはお天気次第とのことで、トマトやナスが成長しないで困っていたわらしべさん。無農薬・無化学肥料の野菜は、ビタミンやミネラルなどの栄養価も高いんですよ。
明日はヤサイノイトウサンの野菜が入ります。朝10時半頃には届く予定です。
玉ねぎ、いんげん(黒種五寸インゲン)、ビーツ3種類は、まずお届け可能とのこと。
なす、ピーマン、きゅうりなどは、明日の朝確認してみてからとのことです。
明日はランチの予約が入っていて、スープはこの間歓声が上がった?ビーツのポタージュにします。パンも焼き立てを開店前にルーツさんまで取りに行ってきます。
若干名のランチのご予約も今のところ大丈夫ですが、お早めにご連絡ください。
日曜日は午前中はお産のシンポジウムのため、カフェは休業です。
小野寺さんにお店番をお願いしています。
2020-07-16 23:59
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0