SSブログ

 オカノリに海苔かけて    2020年7月16日(木) [おすすめ商品]

 今日のわらしべ農園さんの野菜が、葉物を中心に色々入ったのですが、夕方にはバジルを残して売り切れました。バジルは好き嫌いがあるかもね…。

 今シーズンに入って、野菜の売れ行きに正直びっくりです。今まで葉物など土日まで残る時もあり、目の前でしおれていく葉物にハラハラして、「2割引き!いらんかね~」とか。

 でも「無農薬野菜がこんなに美味しいなんて!」という新たなお客さまが現れたのも事実。

 「ニラがすごく美味しい」と3束も買われたAさんは、生姜やニンニクと醤油に切ったニラを漬けておいて、豆腐にかけて食べると美味しくてはまっているんですと(*^。^*)。

 あまり知られてないオカノリを4つも買い占めたBさんは、この前食べて美味しくて、おひたしに海苔をかけて食べてますと。オカノリにノリかけて(笑)、美味しそう。

 
 この天候なので、来週どんな野菜が出せるかはお天気次第とのことで、トマトやナスが成長しないで困っていたわらしべさん。無農薬・無化学肥料の野菜は、ビタミンやミネラルなどの栄養価も高いんですよ。


   IMG_4364[1].jpg

 明日はヤサイノイトウサンの野菜が入ります。朝10時半頃には届く予定です。

 玉ねぎ、いんげん(黒種五寸インゲン)、ビーツ3種類は、まずお届け可能とのこと。
 なす、ピーマン、きゅうりなどは、明日の朝確認してみてからとのことです。


 明日はランチの予約が入っていて、スープはこの間歓声が上がった?ビーツのポタージュにします。パンも焼き立てを開店前にルーツさんまで取りに行ってきます。

 若干名のランチのご予約も今のところ大丈夫ですが、お早めにご連絡ください。

 日曜日は午前中はお産のシンポジウムのため、カフェは休業です。
 小野寺さんにお店番をお願いしています。



nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。