麹の注文受け付けます! 2017年7月3日(月) [おすすめ商品]
昨日青梅が入荷して、梅酒や梅シロップを作るお客さまが次々に取りに来ました。
今年は不作と聞いてましたが、サイズはとても大きく、立派な梅です。
お知らせです。風土農園の生麹の注文を受け付けます。
風土農園で今月麹屋さんにササシグレを持参して、麴を作ってもらう予定で、
もし、ほしい方は、お電話でご連絡ください(*^^*)。火曜日定休。
風土農園のササシグレで作った生麹 500g入り 840円
締め切りは、7月8日(土)17時です。締め切り厳守でお願いします。
出来上がりは、おそらく1週間~10日後になるでしょう。
ササシグレは麹向きのお米で、無農薬、無化学肥料の自然栽培で育った ササニシキの
親にあたる「ササシグレ」。このお米を、遠野で150年続くお味噌.麹屋の大徳屋
さんに作ってもらいます。甘酒にすると甘くおいしい!塩麹や醬油麹もつくってみて。
今年は不作と聞いてましたが、サイズはとても大きく、立派な梅です。
お知らせです。風土農園の生麹の注文を受け付けます。
風土農園で今月麹屋さんにササシグレを持参して、麴を作ってもらう予定で、
もし、ほしい方は、お電話でご連絡ください(*^^*)。火曜日定休。
風土農園のササシグレで作った生麹 500g入り 840円
締め切りは、7月8日(土)17時です。締め切り厳守でお願いします。
出来上がりは、おそらく1週間~10日後になるでしょう。
ササシグレは麹向きのお米で、無農薬、無化学肥料の自然栽培で育った ササニシキの
親にあたる「ササシグレ」。このお米を、遠野で150年続くお味噌.麹屋の大徳屋
さんに作ってもらいます。甘酒にすると甘くおいしい!塩麹や醬油麹もつくってみて。
2017-07-03 23:59
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0