薪ストーブのおはなし 2014年1月30日(木) [おいものエコ・ブランチ]
1月の通信でお知らせしていたイベントのチラシができました。
うちの薪ストーブを取り付けて頂いた岩手暖炉の大立目さんのおはなしと薪ストーブで
つくった食事をいただく、楽しい会です。メニューも大体ですが、決まりました!
まず、ストーブの上で煮たスープとストーブの中で焼くピザ、焼きりんご、焼いもは確定~。
あと、ダッチオーブンを使ってパンかお菓子ができないかなあと考えています。
こちらで前準備して、参加者の皆さんと一緒に作って、「ほほ-」と焼き上がるのも楽しいかな。
岩手暖炉の大立目さんは、岩手の薪ストーブやさんの草分け的存在で、33年前に創業です。
当時ノルウェーにも訪れたり、薪ストーブと暮らしなど、いろいろと面白い話しも聞けます。
薪ストーブは関心があるけど、敷居が高いと思っている方も、ぜひお気軽にご参加ください。
エコ・ブランチは、簡単な食事とティータイムを一緒にした、人や情報に出会う場です。
大立目さんは、明日31日のIBCラジオの朝の番組の9時40分、「マイ・ベストプロ」に出ますよ!
うちの薪ストーブを取り付けて頂いた岩手暖炉の大立目さんのおはなしと薪ストーブで
つくった食事をいただく、楽しい会です。メニューも大体ですが、決まりました!
まず、ストーブの上で煮たスープとストーブの中で焼くピザ、焼きりんご、焼いもは確定~。
あと、ダッチオーブンを使ってパンかお菓子ができないかなあと考えています。
こちらで前準備して、参加者の皆さんと一緒に作って、「ほほ-」と焼き上がるのも楽しいかな。
岩手暖炉の大立目さんは、岩手の薪ストーブやさんの草分け的存在で、33年前に創業です。
当時ノルウェーにも訪れたり、薪ストーブと暮らしなど、いろいろと面白い話しも聞けます。
薪ストーブは関心があるけど、敷居が高いと思っている方も、ぜひお気軽にご参加ください。
エコ・ブランチは、簡単な食事とティータイムを一緒にした、人や情報に出会う場です。
大立目さんは、明日31日のIBCラジオの朝の番組の9時40分、「マイ・ベストプロ」に出ますよ!
2014-01-30 16:32
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0