佐々木さんのレンコン 2020年3月28日(土) [おすすめ商品]
今週の野菜は大根やケールが少しまだ残っています。特に、3月から今季再開の東和町の佐々木さんのレンコンはたくさん入荷したので、まだ少しあります。明日は日曜日、どうぞお早めに!
あと1回、4月中旬頃の入荷で、今季終了になるかもです。(土などの様子を見て)
とにかく美味しいレンコンです。流通している茨城産のように太く大きくはないのですが、味がいい。よく粘るので、レンコンボールにつなぎなしでまとまるし、素揚げしても、サッと炒めて塩をかけるだけで美味い。
私のお気に入りは、スライスしたのを焼いて、サラダのトッピングに綺麗でシャキシャキ食感。皮はむかないでOK。節に咳や喉にいい成分があるので、捨てずに使って下さい。
佐々木さんは今年1月からブログを始め、3月からフェイスブックを始めたとのこと。マメにていねいに書かれていて、感心します。
ブログは仕事のこと、暮らしのことなどちょっと専門的ですが、フェイスブックは卸しているレストランの紹介など、読みやすくて面白いです。おいもも紹介してもらいました。
ブログのレンコン掘りの様子に、こんな手間をかけて掘っているのだと感慨。
ぜひ、のぞいてみて下さい。
ブログ 里山耕暮 素風 https://8131satokou.blogspot.com/2020/02/
フェイスブック https://www.facebook.com/mambotango.spirit?fref=profile_friend_list&hc_location=friends_tab
あと1回、4月中旬頃の入荷で、今季終了になるかもです。(土などの様子を見て)
とにかく美味しいレンコンです。流通している茨城産のように太く大きくはないのですが、味がいい。よく粘るので、レンコンボールにつなぎなしでまとまるし、素揚げしても、サッと炒めて塩をかけるだけで美味い。
私のお気に入りは、スライスしたのを焼いて、サラダのトッピングに綺麗でシャキシャキ食感。皮はむかないでOK。節に咳や喉にいい成分があるので、捨てずに使って下さい。
佐々木さんは今年1月からブログを始め、3月からフェイスブックを始めたとのこと。マメにていねいに書かれていて、感心します。
ブログは仕事のこと、暮らしのことなどちょっと専門的ですが、フェイスブックは卸しているレストランの紹介など、読みやすくて面白いです。おいもも紹介してもらいました。
ブログのレンコン掘りの様子に、こんな手間をかけて掘っているのだと感慨。
ぜひ、のぞいてみて下さい。
ブログ 里山耕暮 素風 https://8131satokou.blogspot.com/2020/02/
フェイスブック https://www.facebook.com/mambotango.spirit?fref=profile_friend_list&hc_location=friends_tab
2020-03-28 23:18
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0