ネパールカレーでネパール支援! 2015年5月25日(月) [+ Cafe]
きのうは、ネパールカレーランチでした。
外では、チャリティーバザーをやって、お客さん自体の来店が少ないので、そんなに売れた
わけではにのですが、5000円くらいの売上げとカレーの収益と合わせて、少しでも募金に
つながれば、まずは第1回目よかったかなと。次は、もう少し広報もしっかりやらなくては。
カレーは、ほとんどの方がネパールカレーが初めてですが、卵の生産者の河内山さんの
元気な地鶏のワイルドな固さ、ダシもよく出てて、おいしかった!と好評でした。
今回は2羽成仏して頂き、河内山さんの支援にと頂いたもも肉も使ったので、抜群の味(^_^;)!
つけ合せの「じゃがいものアチャール(漬物)」も、好評でした(*^。^*)。
ご来店、ご協力頂いた皆さま、有難うございました。
ネパールの復興は時間がかかりそうですので、おいももこんなかたちでできることで続けます。
写真、気づいた時は、被写体になるものが何もなく(>_<)。ご想像ください。
さて、今週の木曜日は生もの日で、長年続けてきた新潟のわむのとうふが、ついに最後です。
6月下旬からは、引き継いでふえき農園という農家さんが作りますが、ぜひ、わむのとうふを
食べてみてください。人気の油揚げ、がんもは冷凍もききます。おぼろ豆腐もおいしい!
外では、チャリティーバザーをやって、お客さん自体の来店が少ないので、そんなに売れた
わけではにのですが、5000円くらいの売上げとカレーの収益と合わせて、少しでも募金に
つながれば、まずは第1回目よかったかなと。次は、もう少し広報もしっかりやらなくては。
カレーは、ほとんどの方がネパールカレーが初めてですが、卵の生産者の河内山さんの
元気な地鶏のワイルドな固さ、ダシもよく出てて、おいしかった!と好評でした。
今回は2羽成仏して頂き、河内山さんの支援にと頂いたもも肉も使ったので、抜群の味(^_^;)!
つけ合せの「じゃがいものアチャール(漬物)」も、好評でした(*^。^*)。
ご来店、ご協力頂いた皆さま、有難うございました。
ネパールの復興は時間がかかりそうですので、おいももこんなかたちでできることで続けます。
写真、気づいた時は、被写体になるものが何もなく(>_<)。ご想像ください。
さて、今週の木曜日は生もの日で、長年続けてきた新潟のわむのとうふが、ついに最後です。
6月下旬からは、引き継いでふえき農園という農家さんが作りますが、ぜひ、わむのとうふを
食べてみてください。人気の油揚げ、がんもは冷凍もききます。おぼろ豆腐もおいしい!
2015-05-25 23:58
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0