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 出店者の紹介3 農産物・お菓子編 2013年7月5日(木) [20周年とカフェができるまで]

  出店者の紹介その3

   やえはた自然農園 藤根正悦・香里
  自然農の田畑で農薬も肥料も使わずにお米とお野菜を育てています。また、お米や
  お野菜を素材にした体にやさしい自家製酵母パンやお菓子を 手づくりしています。
  げんきパン(自家製玄米酵母パン)・ おやき・ クッキー・ ポン菓子・ お米(玄米、白米)
 
  ウレシパモシリ農園 (6日) 酒勾徹・淳子
  パーマカルチャーを実践して10数年で、このジャンルで国内で先駆けの農家です。
  おいもで一番人気の手づくりみそのちょっとアレンジを販売します。

  和(なごみ)農園 佐藤吉洋・千秋
  自然の営みに歩調を合わせた形で、みなさまの心と体がホッと和めるような野菜や卵を
  作っています。

  わらしべ農園  (6日午後) 入江敦・柳谷励子
  無農薬野菜を配達しています。今回は野菜や加工品を販売します。

  ・固定種・自然栽培「cosmic energy」 田村和大
  無農薬無肥料栽培で、固定種のお野菜やお米、穀物を栽培しています。
  また、固定種野菜の自家採種も行い、その普及にも力を入れています。

  新たな生産者が加わりました!チラシにのっていないです。

  風土農園 (7日)
  遠野で、お米と野菜を無農薬、無肥料の自然栽培で育てています。山も川も田も里も
  生き物もみんな繋がっている。そんなかつてあった、自然と仲良しの暮らしを再現できたらと思い
  一部、田んぼを馬で耕したり、昔ながらの苗作りをしています

  お米の品種はササニシキの親にあたる、「ササシグレ」7日はササシグレのお米と
  遠野にある150年続くお味噌屋さんに昔ながらの箱蓋でササシグレを麹にしてもらい、
  できたて生麹を販売します。塩麹や夏の飲み物、甘酒におすすめです。


  お菓子・パン
  スミレノ (6日)
  オーガニックの原料にこだわった、手づくりお菓子。

  カフェ OOD(ウード) (6日)
  盛岡市桜山のおしゃれなカフェの手づくりブラウニーが大人気で、タイ料理もおいしい。

  ドン・ボスコ (7日)
  おいもで月2回販売しているドンボスコのパンは人気ですぐになくなります。

  ※チラシに載っていないのですがー
  バックシュテュ-べさんが7日に出店します!
  ポール・ティマーマンさんのドイツの伝統的なパンとケーキ。
  大沢温泉のカフェは完全予約制なので、ぜひこの機会に本物の味をおためしください。

  れむり庵 (6日) 日野雄策
  東京のエコロジーショップがいあの創始者できとうむらの町おこしを手がける日野さんが
  盛岡でお店を営み、雑穀を栽培してお茶を作りました。

  カフェ IMAKI(あいまき) (6日)
  藤沢町で和ジアンカフェをやっています。岩手初のグリーンカレーのレトルトを販売します。
  

  
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ゆきねこ

こんにちは
岩手日報WEBニュースみました!
ぶんちゃんも写っていますね。
http://www.iwate-np.co.jp/cgi-bin/topnews.cgi?20130705_11

いよいよ明日ですね
盛会お祈りいたします!!
by ゆきねこ (2013-07-05 23:01) 

bun

ありがとう!
まだ準備万端ではないですが、皆の協力で
何とかなるかな。
きっと、たくさんの人がくるでしょう!?

by bun (2013-07-06 00:34) 

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