梅の注文を受け付けます! 2021年6月2日(水) [おすすめ商品]
今年も梅の季節がやってきました。生梅の注文を承ります。
奥州市江刺のいわえんさんの低農薬のフレッシュできれいな梅です。
昨年の完熟梅
うちの梅干しが美味しいと密かに人気ですが、自分で漬けた方がいいですよ~と、梅漬けを勧めています。
初挑戦の方は、「上手くできて家族で食べるとすぐなくなるので、今度は倍の量作ります!」と、年々梅漬けファンを増やしています。
・青梅は梅ジュースや梅酒用に、7月上旬に収穫します。
・完熟梅は梅干し用に、7月中下旬に収穫します。
・無農薬ちりめん赤紫蘇は、完熟梅の1週間~10日後に収穫します。
紫蘇ジュースも簡単で美味しく爽やかなので、無農薬紫蘇でぜひ作ってみて下さい。
今年の価格は収穫次第ですが、梅、紫蘇はここ数年は1㎏大体700円+税です。
遠方の方への発送も可能です。青梅と赤紫蘇はクール便になります。
お店に取りに来られる方は、収穫して入荷後2~3日以内にご来店ください。
梅酒用の玄米焼酎35度1.8ℓのご注文も承ります。ちょっとお高いのですが(^-^;。
ホワイトリカーとちがって悪酔いしないと、東城百合子さん推薦のお酒です。
玄米焼酎は25度、35度共にとても美味しいとハマり、晩酌用にリピートでご注文される方も(*^^*)。25度一升税込み2695円、35度税込み3322円。
岩手県のお米と北上山系の伏流水のみの原料で作った、手づくりリキュール専用の本格焼酎「米だけリカー35°」税込み2585円もあります。1.8ℓ紙パック入り。
ご注文締め切りは、6月19日(土)。締め切り厳守でお願いします。
ご予約のお電話は、営業時間中にお願いいたします。
奥州市江刺のいわえんさんの低農薬のフレッシュできれいな梅です。
昨年の完熟梅
うちの梅干しが美味しいと密かに人気ですが、自分で漬けた方がいいですよ~と、梅漬けを勧めています。
初挑戦の方は、「上手くできて家族で食べるとすぐなくなるので、今度は倍の量作ります!」と、年々梅漬けファンを増やしています。
・青梅は梅ジュースや梅酒用に、7月上旬に収穫します。
・完熟梅は梅干し用に、7月中下旬に収穫します。
・無農薬ちりめん赤紫蘇は、完熟梅の1週間~10日後に収穫します。
紫蘇ジュースも簡単で美味しく爽やかなので、無農薬紫蘇でぜひ作ってみて下さい。
今年の価格は収穫次第ですが、梅、紫蘇はここ数年は1㎏大体700円+税です。
遠方の方への発送も可能です。青梅と赤紫蘇はクール便になります。
お店に取りに来られる方は、収穫して入荷後2~3日以内にご来店ください。
梅酒用の玄米焼酎35度1.8ℓのご注文も承ります。ちょっとお高いのですが(^-^;。
ホワイトリカーとちがって悪酔いしないと、東城百合子さん推薦のお酒です。
玄米焼酎は25度、35度共にとても美味しいとハマり、晩酌用にリピートでご注文される方も(*^^*)。25度一升税込み2695円、35度税込み3322円。
岩手県のお米と北上山系の伏流水のみの原料で作った、手づくりリキュール専用の本格焼酎「米だけリカー35°」税込み2585円もあります。1.8ℓ紙パック入り。
ご注文締め切りは、6月19日(土)。締め切り厳守でお願いします。
ご予約のお電話は、営業時間中にお願いいたします
2021-06-02 17:31
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0