今日も無事にランチを出せて、ホッとしました。きのうまで、クレソンのポタージュにするか、春菊のポタージュにするか、迷っていました。どちらも、今が旬でおいしいのです。
先日クレソンがたくさん入手できたので、タイミング良く来られたAさんにあげたら、ポタージュを作りました!とおすそ分けをいただきました。
「辰巳芳子さんのスープの本にあって、今までずっと作りたかったけれど、たくさんいただいたので、はじめて作れました」と。とてもきれいなグリーンでクセもなく、おいしかったです。
そこで、Aさんに昨日電話して作りかたを聞いたら、本のレシピをわさわざ読んでくれて恐縮していたら、なんと今朝、玄関前にその本を置いていってくれました。いい人だー( ;∀;)。
レンコンのポタージュも大好評でしたが、クレソンのポタージュもおいしいです。
季節ものなので、来週はできるかどうかわかりません。副菜にひじきと豆のサラダが新たに入りました。季節によって、少しずつ変わります。
明日日曜日はランチ3名様分だけ、準備できます。
バナナがホントはとうふに合わせて来週入荷なのですが、私間違えてしまい、今週届きました。
バナナもありますよー。買って~(^^)/。1~2週間日持ちします。
今日はまるで日曜日のような、お客さんも少ない静かな日だった。
先日クレソンがたくさん入手できたので、タイミング良く来られたAさんにあげたら、ポタージュを作りました!とおすそ分けをいただきました。
「辰巳芳子さんのスープの本にあって、今までずっと作りたかったけれど、たくさんいただいたので、はじめて作れました」と。とてもきれいなグリーンでクセもなく、おいしかったです。
そこで、Aさんに昨日電話して作りかたを聞いたら、本のレシピをわさわざ読んでくれて恐縮していたら、なんと今朝、玄関前にその本を置いていってくれました。いい人だー( ;∀;)。
レンコンのポタージュも大好評でしたが、クレソンのポタージュもおいしいです。
季節ものなので、来週はできるかどうかわかりません。副菜にひじきと豆のサラダが新たに入りました。季節によって、少しずつ変わります。
明日日曜日はランチ3名様分だけ、準備できます。
バナナがホントはとうふに合わせて来週入荷なのですが、私間違えてしまい、今週届きました。
バナナもありますよー。買って~(^^)/。1~2週間日持ちします。
今日はまるで日曜日のような、お客さんも少ない静かな日だった。