昨日青梅が入荷して、梅酒や梅シロップを作るお客さまが次々に取りに来ました。
  今年は不作と聞いてましたが、サイズはとても大きく、立派な梅です。
  
  お知らせです。風土農園の生麹の注文を受け付けます。 
  風土農園で今月麹屋さんにササシグレを持参して、麴を作ってもらう予定で、
  もし、ほしい方は、お電話でご連絡ください(*^^*)。火曜日定休。

  風土農園のササシグレで作った生麹 500g入り 840円

  締め切りは、7月8日(土)17時です。締め切り厳守でお願いします。
  出来上がりは、おそらく1週間~10日後になるでしょう。

  ササシグレは麹向きのお米で、無農薬、無化学肥料の自然栽培で育った ササニシキの
  親にあたる「ササシグレ」。このお米を、遠野で150年続くお味噌.麹屋の大徳屋
  さんに作ってもらいます。甘酒にすると甘くおいしい!塩麹や醬油麹もつくってみて。