料理セミナーとキャンドル展示会 2013年12月8日(日) [イベント]
今日は、いよいよマクロビオティック料理セミナーの日でした。ワクワク、ドキドキです。
はじめ、クッキングルームでもないカフェでの料理教室に15人以上も、大丈夫かなと少し
心配もありましたが、先生の上手な教え方で、デモストレーションスタイルでなく、皆さんが
実際に材料を切ったり、炒めたりと実習して、和やかに楽しく行なうことができました。
リマ・クッキング・スクールの講師の熱田千恵花さんは、昨日東京から来られて、しっかり
今日のために準備をされました。ニコニコと気さくでひかえめな方ですが、きのう今日と、準備、
セミナー、片づけとテキパキとしっかりこなしながら、本当に素敵な先生で、またいらして下さい!
玄米ご飯、たかきびハンバーグときびドレッシング、人参とひえのポタージュ、チョコババロア風。
どれもこれも、おいしく、からだの中がきれいになるような、ありがたい食事でした。
参加の皆さんも、「とても楽しく、充実した内容でした、安くておみやげまでいただいてー♪」と、
喜んで帰られたのに、初の料理教室は大成功!(*^。^*)と、ホッとして、うれしくなりました。
今日からKAORIさんのキャンドル展示・販売会もスタートしました。カオリさんもいらして、
素敵なキャンドルに灯りをともしていただき、カフェが更に雰囲気が良くなりました。
キャンドル展示・販売会は、今日から24日まで。おいもの営業時間はカフェで見れます。
相変わらず、写真が入らなくて、すみません。カオリさんや参加者の方がUPしてるかも。
皆さん、有難うございました。これからもおいものせなかをよろしくお願いします。(*^_^*)
※先日コメント欄に返信しようと何度も試みましたが、文字認証とかで急に送信できなくなり、
申し訳ありません、Nさん。またトライします。とりいそぎ、有難うございます。
はじめ、クッキングルームでもないカフェでの料理教室に15人以上も、大丈夫かなと少し
心配もありましたが、先生の上手な教え方で、デモストレーションスタイルでなく、皆さんが
実際に材料を切ったり、炒めたりと実習して、和やかに楽しく行なうことができました。
リマ・クッキング・スクールの講師の熱田千恵花さんは、昨日東京から来られて、しっかり
今日のために準備をされました。ニコニコと気さくでひかえめな方ですが、きのう今日と、準備、
セミナー、片づけとテキパキとしっかりこなしながら、本当に素敵な先生で、またいらして下さい!
玄米ご飯、たかきびハンバーグときびドレッシング、人参とひえのポタージュ、チョコババロア風。
どれもこれも、おいしく、からだの中がきれいになるような、ありがたい食事でした。
参加の皆さんも、「とても楽しく、充実した内容でした、安くておみやげまでいただいてー♪」と、
喜んで帰られたのに、初の料理教室は大成功!(*^。^*)と、ホッとして、うれしくなりました。
今日からKAORIさんのキャンドル展示・販売会もスタートしました。カオリさんもいらして、
素敵なキャンドルに灯りをともしていただき、カフェが更に雰囲気が良くなりました。
キャンドル展示・販売会は、今日から24日まで。おいもの営業時間はカフェで見れます。
皆さん、有難うございました。これからもおいものせなかをよろしくお願いします。(*^_^*)
※先日コメント欄に返信しようと何度も試みましたが、文字認証とかで急に送信できなくなり、
申し訳ありません、Nさん。またトライします。とりいそぎ、有難うございます。